Больше половины депутатов Заксобрания, состоящих во фракции «Единая Россия», проголосовали на выборах Президента Российской Федерации в первые часы голосования

15 марта 2024 г. 17:13 874



Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Ведерников проголосовал на выборах Президента РФ в первые часы голосования.

Он отметил, что в ближайшие три дня, когда идут выборы Президента, жители Иркутской области и всей страны должны объединиться. «Сегодня мы все как один должны встать в свой народный фронт и принять участие в голосовании. Нам нужно показать единение всего народа, чтобы противостоять попыткам коллективного Запада расшатать политическую ситуацию в стране. Видя нашу сплоченность, наши оппоненты вероятнее всего опустят руки и перестанут пытаться душить нас экономическими санкциями, снабжать натовским оружием нашего противника», - сказал спикер областного парламента.

Александр Ведерников принял участие в викторине «Всей семьей на выборы», которую проводит в период голосования в Иркутске Медиагруппа «Комсомольская правда».

К середине дня 15 марта свое волеизъявление высказали более половины членов фракции «Единая Россия» в региональном парламенте. Большинство из них сейчас находятся в своих избирательных округах, многие голосуют по открепительным удостоверениям.

Заместитель председателя Заксобрания Кузьма Алдаров рассказал: «Помню, как маленьким ходил на выборы со своими родителями, а теперь и мои дети с внуками продолжают эту традицию! Мы, как граждане России, пришли на избирательный участок и оставили свой голос за будущее великой державы! Участие в выборах дает каждому из нас возможность проявить свою активную гражданскую позицию, почувствовать себя частью общества и стать участником принятия важного для нашей страны решения! Сегодня для всех нас – это исторический и важный момент!»

Председатель комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Тимур Сагдеев находится в Нижнеудинске, он проголосовал в УИКе, расположенном в его родной школе №48. «В городе Нижнеудинске и Нижнеудинском районе в эти дни работают 40 УИКов. И еще три УИКа отработали досрочно – в труднодоступных и отдаленных местностях, в Тофаларии. Тофалария показала явку более 84%, это высокая планка!» - отметил Сагдеев.

Председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Дмитрий Ружников был первым проголосовавшим в своем МКД. «Рассчитываю, что очень многие жители Иркутска и области сегодня сделают свой выбор. Это именно тот случай, когда всего несколько минут вашего личного времени имеют огромное значение для города, области и всей страны», - подчеркнул он.

А председатель комитета по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству Сергей Гомбоев проголосовал на своей исторической родине: «Я нахожусь на участке для голосования под номером 1186. На этом участке голосовали мои мама, папа, теперь я голосую, мои дети. Все проходит на высоком организационном уровне. Играет музыка, настроение у всех хорошее».

Напомним, в Иркутской области в 8:00 часов 15 марта приступили к работе 1872 избирательных участка, число зарегистрированных избирателей превышает 1,8 млн человек. На 45 участках, находящихся в отдаленной и труднодоступной местности, с 29 февраля по 12 марта прошло досрочное голосование.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: