https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Братчан приглашают на бесплатную вакцинацию от гриппа с 4 сентября

1 сентября 2020 г. 16:34 2695

Фото: stop-kashel.ru

С 4 сентября в поликлиниках Братска начнется массовая бесплатная вакцинация от гриппа. Об этом сообщает пресс-служба администрации Братска.

Партия отечественной вакцины уже поступила в город. Она не содержит активных возбудителей, поэтому заболевание не вызывает – максимум, после прививки возможно легкое недомогание с небольшим подъемом температуры. При этом вакцина является действенной защитой от трех штаммов вируса гриппа, циркулирующих в России: гриппа A H1N1 и Н3N2 и гриппа подтипа В. 

В соответствии с постановлением главного санитарного врача России, планируется охватить вакцинацией 60% всего населения страны для формирования коллективного иммунитета, необходимого для предотвращения эпидемии гриппа. А вот количество детей и подростков, которых нужно привить, составляет 75% - общеизвестно, что именно в детских садах и школах происходит наибольшее количество заражений гриппом и ОРВИ. Работники образования, транспорта, коммунальной сферы, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья (аллергия на куриный блок и др.), должны быть привиты все без исключения.

Первым делом вакцину получат маломобильные горожане (на дому), а также дети в дошкольных и образовательных учреждениях. В городских больницах уже сформированы выездные прививочные бригады. Для вакцинации детей до 15 лет необходимо разрешение родителей.

Что касается взрослых горожан и родителей детей, не посещающих детский сад, то они могут обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Для вакцинации необходим допуск участкового врача (действует только в день его получения – уточните график работы прививочного кабинета), дежурного терапевта или инфекциониста. Ставить прививку противопоказано при ухудшении самочувствия, высокой температуре, симптомах ОРЗ и ОРВИ.

Медики рекомендуют «развести» по времени вакцинацию от гриппа и планируемую вакцинацию от коронавируса, чтобы иммунная система успела отреагировать на прививку и выработать антитела. Кроме того, будет лучше, если пациентам удастся подготовиться к сезонному подъему заболеваемости заранее.

По предварительным данным, массовая вакцинация от COVID-19 начнется в ноябре, однако и тогда прививать начнут медиков и людей из группы риска. Поэтому не стоит пренебрегать всеми возможными методами защиты. Есть мнение, что вакцинация от гриппа способна если не предотвратить, то значительно ослабить влияние заболевания на организм и защитить от осложнений, которые, чаще всего, и приводят к гибели больных гриппом и прочими ОРВИ.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: