Братчанам предложили придумать название для будущей велопешеходной дорожки от ДОСААФ до Северного Артека

22 ноября 2021 г. 18:11 903

Фото: pulse19.ru

Выбрать название для общественной территории, которую планируют благоустраивать в 2022 году на средства федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», предлагают жителям Братска. Впрочем, в отличие от многочисленных скверов, парков и площадей, которые успели привести в порядок с 2018 года, этот объект будет весьма масштабным. Протяженность двух этапов работ превышает 5,5 километров (при этом ширина будущей стройплощадки совсем невелика). Да и название объекта пока остается громоздким и неуклюжим: «Велопешеходная дорожка от «Тропы здоровья» рядом с воркаут-площадкой, расположенной на бульваре Космонавтов до Северного Артека».

Напомним, проект строительства велопешеходной дорожки набрал наибольшее количество баллов по результатам рейтингового голосования после того, как часть голосов была признана нелегитимной. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Реализация проекта запланирована в 2 этапа – сначала строители проложат часть дорожки, проходящую через жилые микрорайоны, до улицы Курчатова, а затем (возможно, в 2023 году) продлят ее до серпантина в Северном Артеке. Протяженность 1 этапа составляет 2730 погонных метра, а второго – 2870 погонных метров. В рамках второго этапа, помимо асфальтобетонных работ, запланирован монтаж освещения. 

Общественная комиссия по реализации программы «Комфортная среда» совместно с администрацией Братска и благотворительным фондом «Илим-Гарант» приглашает братчан принять активное участие в определении названия будущего объекта благоустройства. Проектом предусмотрена установка вдоль дорожки арт-объектов и малых архитектурных форм, на которых будет размещено название дорожки.

Чтобы принять участие в опросе, необходимо пройти авторизацию при помощи аккаунта на портале госуслуг, а затем предложить свой вариант 
- на официальном сайте администрации города Братска, нажав на кнопку «Участвовать» на виджете «Мой выбор, мое будущее», далее в категорию «Опросы»;
- в личном кабинете пользователя Госуслуг;
- пройдя по ссылке.
Принять участие в выборе названия для велопешеходной дорожки могут исключительно граждане, зарегистрированные на территории Братска. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: