https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Братчане еще могут успеть принять участие в голосовании за благоустройство общественных территорий

30 мая 2022 г. 16:43 586

Фото: ИА "ТК Город"

Сегодня – последний день рейтингового онлайн-голосования за проекты благоустройства общественных территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Оно завершается 30 мая на на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Проект, набравший наибольшее число голосов, будет реализован в 2023 году. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город». 

Напомним, на выбор братчан представлены шесть проектов благоустройства общественных территорий, среди которых предстоит определить наиболее важную и нужную для жителей города. Поскольку бюджет программы ограничен, реализовать с будущем году смогут либо один дорогостоящий проект (такой, как строительство пешеходно-парковой зоны на ул. Крупской), либо несколько проектов попроще. 

Проголосовать может любой житель Братска (прописка не важна), которому уже исполнилось 14 лет, имеющий учетную запись на портале госуслуг. 

По данным на 16:00 30 мая, со значительным отрывом в голосовании лидирует улица Крупской. За ее благоустройство отдали голоса 3390 братчан. 

Напомним, проект и концепция развития пешеходно-парковой зоны разрабатывались на средства компании РУСАЛ после победы Братска в грантовом конкурсе. В будущем году компания планирует выделить на строительно-монтажные работы 23 млн рублей, однако этих средств недостаточно для воплощения всех предложенных архитекторами идей (по предварительным оценкам, потребуется более 85 миллионов). И потому недостающие деньги власти города решили привлечь по программе «Комфортная среда». 

На втором месте – проект благоустройства пустыря на территории бывшего стадиона в границах улиц Енисейская-Горького-Чехова (на фото вверху) в Правобережном районе – за него проголосовали 2753 человека. На третьем месте – сквер в 4 микрорайоне, в районе домов №40, 38, 38«а» на улице Пихтовой. Еще три проекта за полтора месяца голосования так и не преодолели планку в тысячу человек. 

Если учесть, что каждый участник голосования мог выбрать только одну территорию, то можно вычислить, что правом определять будущий облик родного города воспользовались всего 9453 человека – это примерно каждый 24-й житель Братска. 

Впрочем, не исключено, что сегодня вечером соотношение голосов успеет измениться. 

Напомним, в голосовании участвуют: 

- пешеходно-парковая зона улицы Крупской; 
- сквер в районе домов №40, 38, 38«а» на улице Пихтовой; 
- улица Набережная в районе стадиона «Труд» в Падуне; 
- скейт-парк на ул. Солнечной, 4«а» в Энергетике;
- аллея в 7 микрорайоне Энергетика, между улицами Мечтателей и Олимпийской;
- бывший стадион в границах улиц Енисейская-Горького-Чехова в Правобережном районе.     

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: