https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Братчане организовали стихийный мемориал в память о жертвах трагедии в Казани. Люди принесли цветы и игрушки на площадь Ленина

13 мая 2021 г. 11:09 4627

Фото: Кирилл Бакуркин

12 мая неравнодушные братчане, которых потрясла кровавая трагедия в Казани, решили выразить солидарность с семьями погибших и раненых во время стрельбы в гимназии №175. К вечеру на постаменте памятника Ленину на площади у администрации города создали стихийный мемориал в память о жертвах - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Горожане принесли гвоздики, перевитые траурными лентами, мягкие игрушки, свечи и воздушные шарики. Примечательно, что официального характера акция не носила – ее организовали братчане, так же, как и во множестве других городов страны.

Шокированные люди два дня обмениваются подробностями этой ужасной истории и писали в социальных сетях и мессенджерах слова поддержки всем, кто пострадал от рук преступника 11 мая, сопровождая записи хештэгом #казаньмыстобой.

Напомним, утром 11 мая 19-летний молодой человек открыл стрельбу в здании казанской гимназии №175. Погибли восемь учеников, преподаватель английского языка Эльвира Игнатьева и учитель младших классов Венера Айзатова. 23 человека были госпитализированы с ранениями и травмами – испуганные дети прыгали из окон с высоты 3 этажа. Преступника задержали, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: