Братчане отдали мошенникам 3 миллиона рублей

26 октября 2021 г. 15:50 785

Мошенники продолжают обогащаться за счет доверчивых братчан. Только за последнее время жители города добровольно перевели злоумышленникам 3 миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД. 

Так, 45-летняя братчанка, под предлогом выгодных денежных инвестиций перечислила аферистам больше 2 миллионов рублей. Обещая высокие проценты и описывая выгодные проекты, «аналитики» уговорили женщину оформить несколько кредитов и перевести все деньги на указанный ими счет.

Обещания солидных дивидендов побудили и 60-летнюю учительницу расстаться с крупной суммой. Женщина не смутилась сомнительной перспективой вложений и несколькими переводами отправила лже-трейдерам 800 тысяч рублей.

- Мне позвонил молодой человек и предложил заработать. Я согласилась, - рассказала потерпевшая полицейским. – Для того, чтобы начать работать, он предложил внести определенную сумму денег. Собственных средств у меня не было, мне пришлось обратиться за кредитами. Таким образом, я несколько раз брала эти кредиты и переводила их этому человеку. 

А вот 25-летний инженер-программист потерял 200 тысяч рублей после общения с лже-банкирами. Те сообщили об одобренной на его имя кредитной заявке -  чтобы ее отменить, нужно было продиктовать код подтверждения из мобильного приложения кредитной организации. 

К слову, потерпевший отметил, что ранее слышал в СМИ о подобных способах обмана, однако все равно доверился звонившему.

Начальник МУ МВД России «Братское» Юрий Мирошник озвучил неутешительную статистику и призывал братчан к благоразумию. 

- В текущем году, по причине беспечности граждан, мошенникам удалось похитить с их счетов свыше 85 миллионов рублей. По данным фактам сотрудниками Межмуниципального управления МВД России «Братское» возбуждено больше пятисот уголовных дел, - уточнил Юрий Мирошник. - Призываем относиться критически к любым звонкам незнакомцев, независимо от того, работниками какой организации они представляются. При любых сомнениях в правильности совершаемых действий, позвоните в полицию. Отмечу, что вернуть украденные деньги крайне сложно, а финансовые организации не освобождают потерпевших от взятых на себя кредитных обязательств. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: