https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Братчане оценили игрушки, которые сделали дошкольники и их родители для украшения города. И унесли их

25 декабря 2020 г. 13:52 4565

Фото: Кирилл Бакуркин

Честно говоря, на эту тему даже неприятно писать, но и замолчать её нельзя, поскольку часть проблемы решается только оглаской. В начале декабря (фотографии в тексте с пометкой «Было» сделаны 11 декабря, а с пометкой «Стало» - 25 декабря) в сквере «Ангарские каскады» «высадили» в урны сосны, а после детские сады Центрального района украсили их самодельными игрушками.

Затея удалась. У каждой такой ёлки была своя тематика, и видно, что трудились дети и взрослые на совесть, позже они приходили и фотографировались на фоне своих работ.

Буквально на следующий день игрушки начали исчезать.

Конечно, сначала стали пропадать, пожалуй, самые интересные и компактные. Позже понемногу исчезли игрушки попроще. Самые большие поделки так никто и не рискнул унести, видимо, братчан всё же останавливает опасность быть запечатлённым какой-нибудь видеокамерой наблюдения.

Надо сказать, что охрана на «Ангарских каскадах» есть. Поздно вечером ярко раскрашенный «Рено Логан» ЧОПа обычно стоит на газоне сразу после въезда в арку дома на проспекте Ленина, 36. Лица охранников «в засаде» освещают экраны мобильных телефонов. Впрочем, вероятно, в задачи ЧОПа входит охрана подстанции, благодаря которой освещается городская ёлка, но не самой ёлки, а потому ничего утверждать не берёмся.

Так или иначе, родителям с детьми, которые вместе трудились, изготавливая игрушки, лучше городскую ёлку не посещать, чтобы не отвечать на сложные детские вопросы о добре и зле.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: