https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Братчане Семен Павличенко и Александр Горбацевич остались без олимпийских медалей по итогам сольного турнира

7 февраля 2022 г. 11:16 1743

Фото: REUTERS / Edgar Su

Братчане, которые с нетерпением ждали минувшие выходные, чтобы поболеть за наших земляков, выступающих на Олимпиаде в Пекине, увы, так и не получили повода для ликования. Саночники Семен Павличенко и Александр Горбацевич завершили сольное выступление на главных стартах сезона, не пробившись к пьедесталу почета. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Наилучший среди отечественных саночников результат показал Роман Репилов – он по итогам 4 заездов занял 9 место с результатом 3 минуты 51,634 секунды.

Семен Павличенко по итогам первого заезда стал 11-м, во время второй попытки немного нагнал отставание и оказался на 10 месте, после третьей вырвался на 9-е, но четвертый заезд уже ничего не решил. Его результат – 3 минуты 51,649 секунды (57,786 + 58,115 + 57,955 + 57,793). В результате братчанин остался замыкающим десятку лидеров. 

Еще один воспитанник братской школы санного спорта Александр Горбацевич завершил выступление на 14 месте, показав время 3 минуты 52,601 секунды.

«Золото» зимних Игр-2022 завоевал немец Йоханнес Людвиг (3 минуты 48,735), серебряная награда – у австрийца Вольфганга Киндля (3.48,895), на третьем месте – итальянец Доминик Фишналлер (3.49,686).

Семен Павличенко, комментируя журналистам откровенно слабое выступление россиян на пекинской Олимпиаде, сослался на технические проблемы с инвентарем, незнание трассы, предварительное знакомство с которой не состоялось из-за пандемийных ограничений, и недостаток удачи. 

- Сегодняшний день принес мало счастья, мы выбыли из борьбы за медали сразу после первого заезда, когда случились невероятно большие отрывы, - рассказал ТАСС Семен Павличенко. - У нас в этом сезоне просто какая-то невезуха, я испытываю большие проблемы с инвентарем/ <…> Нужен систематический научный подход в этом деле, мы же стараемся попасть пальцем в небо. Мы обладаем большими знаниями, можем собрать невероятно быстрые сани. Но в этом сезоне наши тренеры, которые и механики в одном лице, не могут понять, что происходит. <…> Свойства саней можно проверить, только протестировав их на трассе. Иностранцам очень повезло, что у них еще раньше получилось съездить на гомологацию пекинской трассы, а нас из-за ковида тогда в Китай не пригласили. Наши основные соперники уже тогда получили определенную информацию и приехали в ноябре на тестовые мероприятия готовыми, в отличие от нас. А мы так и не смогли понять, чего нам не хватает для того, чтобы быстро ехать по пекинской трассе, - признался двукратный чемпион мира. - С октября я каждый день работал над собой и своими санями с одной целью - добиться результата. У меня не было практически ни одного дня, чтобы я отдыхал, - заключил Cемен Павличенко. 

Отметим, что и коллега Семена Павличенко по сборной Роман Репилов выразил недовольство инвентарем и подготовкой команды к Олимпиаде.

Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт заявила РИА «Новости», что Роман Репилов и Семен Павличенко "выступили заметно ниже своих возможностей, по потенциалу они должны бороться за медали". Она предположила, что причиной могла быть и трасса - новая и незнакомая россиянам.

По словам главы ФССР, сани, на которых выступали наши спортсмены, «ничуть не уступали инвентарю, на котором катаются иностранные конкуренты». И поставщик инвентаря прежде не подводил.

- И Роман Репилов, и Семен Павличенко добивались на них больших успехов, в том числе и на чемпионатах мира. Все же было хорошо. Ведь так же не бывает, что вдруг все резко стало плохо? – сказала Наталия Гарт. - Мы ни на что не закрываем глаза и после завершения выступлений обязательно проведем анализ случившегося. Ведь над улучшением характеристик саней мы работаем ежегодно и постоянно ищем что-то новенькое. Технологии идут вперед, и, возможно, в этот раз мы не совсем за ними успели. Может быть, не совсем правильно подобрали металл полозьев или не совсем верно выбрали заточку для трассы. Все-таки температура достаточно холодная и лед очень жесткий. Есть очень много факторов, которые влияют, в том числе и на скорость. Включая и материал комбинезонов, возможно, в чем-то не угадали. Пока непонятно.

9 февраля на санной трассе в Китае начнутся состязания мужчин в «двойках». Удастся ли тренерскому штабу и членам сборной преодолеть «черную полосу», приспособиться к особенностям олимпийской трассы и на равных побороться с немцами и австрийцами за медали – покажет время. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: