Братчане сообщают, что в больницах закончился препарат для ревакцинации от коронавируса. Минздрав региона уже распределяет новую партию

15 ноября 2021 г. 17:50 2103

Фото: ria.ru


На прошлой неделе в местных пабликах социальных сетей и чатах в мессенджерах появились сообщения о том, что в больницах города закончился запас препарата для ревакцинации от коронавируса «Спутник Лайт». По словам братчан, этой вакцины нет в ГБ-1, ГБ-2, Братской районной больнице, кроме того, на прошлой неделе невозможно было записаться на ревакцинацию в ГБ-5 через портал пациента и портал госуслуг. Однако, как сегодня сообщила пресс-служба Правительства Иркутской области, новая партия препарата уже пришла в Иркутск, и в ближайшее время ее распределят по медучреждениям региона. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

- На сегодняшний день правительство региона создает все условия для вакцинации людей. Хочу еще раз подчеркнуть, что препаратов для первичной вакцинации у нас достаточно. Вчера мы получили еще 70 тысяч доз «Спутника V», таким образом, запас этой вакцины составляет 200 тысяч доз. Действительно, были временные перебои с препаратом для ревакцинации. Накануне нам отгрузили партию вакцины «Спутник Лайт», пока пришло 7800 доз, уже сегодня ее распределяют по прививочным пунктам. В ближайшее время ожидаем следующую поставку, - сказал Игорь Кобзев. - Я хотел бы поблагодарить всех, кто проявил сознательность и заботу о своём здоровье и здоровье своих близких и уже пришел в пункты вакцинации. На прошлой неделе у нас был рекорд – в один из дней мы вакцинировали 17 тысяч человек. Надеюсь, что темпы не будут снижаться, и таким образом мы достигнем коллективного иммунитета против COVID-19.

Напомним, препарат «Спутник Лайт» предназначен исключительно для ревакцинации уже привитых, а также перенесших заболевание граждан. Для первичной вакцинации он не подходит. В отличие от прочих препаратов, его вводят однократно. 

Несмотря на то, что, по заверениям специалистов, ревакцинироваться можно любым из препаратов, и «Спутник Лайт» - ни что иное, как первый компонент препарата «Спутник V», выбор в пользу однокомпонентной вакцины очевиден. 

На утро 15 ноября первым компонентом вакцины против ковида привито 878 757 жителей области, 619 876 человек прошли полный курс вакцинации.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: