Братчанин Александр Зубков временно перестал исполнять обязанности президента Федерации бобслея и скелетона

23 января 2019 г. 10:07 3516

Фото: https://cdn24.img.ria.ru/images/rsport/112933/78/1129337873_0:19:3102:1764_1036x0_80_0_0_a91496f2d4e28e71cc7aeb072ef12389.jpg


Именитый бобслеист, почётный гражданин Братска Александр Зубков временно перестал исполнять обязанности президента Федерации бобслея и скелетона России. До декабря 2020 года спортивной организацией будет руководить исполняющая обязанности президента Елена Аникина. Информация об этом размещена на официальном сайте Федерации бобслея и скелетона России.

В пресс-релизе отмечается, что решение приостановить полномочия Александра Зубкова приняли  на заседании президиума спортивной организации 22 января. За это решение проголосовали 6 членов президиума из семи (сам Зубков не присутствовал).

Причиной проведения заседания президиума послужило заявление Президента Федерации Зубкова А.Ю., в котором он просил временно приостановить его полномочия в качестве Президента Федерации, Председателя и члена президиума Федерации в связи с его дисквалификацией по Решению Антидопинговой комиссии Международной Федерации бобслея и скелетона от 16.01.2019г., - уточняется в пресс-релизе. 

Напомним, 16 января Международная федерация бобслея и скелетона дисквалифицировала Александра Зубкова и ряд других бобслеистов (в их числе ещё один братчанин – Александр Касьянов) на 2 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. На Играх – 2014 Александр Зубков завоевал две золотые медали. Решение Международной федерации бобслея не только приостанавливает участие спортсменов в международных соревнованиях, но и предусматривает невозможность вести административную деятельность (как в случае с Александром Зубковым, спортивную карьеру бобслеист уже завершил).

Своё временное отстранение уже прокомментировал сам Александр Зубков. Как сообщает ТАСС, решение снять с себя полномочия президента Федерации, спортсмен принял, чтобы не усугублять ситуацию и не допустить изоляции российских спортсменов на международной арене.

Решение на время оставить пост главы Федерации бобслея было сделано мною обдуманно. Я пошел на этот шаг, чтобы предотвратить дальнейшее возможное давление на нашу федерацию, сохранить статус нашей организации в международной федерации, чтобы сохранить за нашими спортсменами возможность достойно выступать и приносить медали стране, - рассказал Александр Зубков.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: