Братчанин Данил Панарин в составе юниорской сборной команды России выиграл Кубок Дэвиса

5 октября 2021 г. 17:42 2006

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Большая гордость за братского спортсмена! Данил Панарин в составе юниорской сборной команды России выиграл Кубок Дэвиса. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, соревнования проходили с 28 сентября по 3 октября в Анталии. За национальную команду выступали 16-летние Максим Жуков, Ярослав Демин и братчанин Данил Панарин (на фото - первый справа).

В финале российская сборная обыграла теннисистов из Франции. Отмечается, что в последний раз Россия выигрывала юниорский Кубок Дэвиса в 2016 году.

Данил Панарин пришел в спорт в 4 года, первым его тренером стал Игорь Денисов. В 9 лет тренировать спортсмена стал президент федерации тенниса Братска Эдуард Гулькин.

- Данилка - целеустремленный и дисциплинированный, за все время он ни разу не кинул ракетку. Если он берется за что-то, то доводит дело до конца. На каждой тренировке его поддерживал отец Виктор Васильевич. Данил занимался пять дней в неделю по 1,5-2 часа, занимал призовые места в российских и международных теннисных турнирах. При этом он с отличием окончил 9 класс. В 13 лет его первый раз пригласили в сборную, но согласился он только два года спустя. В прошлом году Данил уехал в Москву продолжать спортивную карьеру в составе сборной страны, - рассказал Эдуард Гулькин. - Я был приятно удивлен, рад и горд. Это очень высокий уровень. В Братске таких высоких результатов никто не достигал. Думаю, он на этом не остановится, пойдет дальше за новыми победами.

Теннис, по словам Эдуарда Гулькина, в первую очередь формирует характер - воспитывает целеустремленность, настойчивость и упорство. О победе в международном турнире Эдуарду Гулькину сообщил папа спортсмена, написав сообщение: «Мы чемпионы!».

Справка:
Кубок Дэвиса (англ. Davis Cup) - крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе. Проводятся ежегодно с 1900 года, с 1979 года - под эгидой Международной федерации тенниса (ITF). Сборные теннисистов из различных стран играют на выбывание проигравшей команды из турнира. Выступать в юниорском Кубке Дэвиса могут игроки до 16 лет.


 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: