Братчанин до смерти избил супругу, перебравшую с алкоголем на берегу залива в Падуне

29 февраля 2024 г. 15:46 2371



Падунский районный суд вынес приговор мужчине, который избил жену, перебравшую с алкоголем во время отдыха на заливе. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Как установил суд, 36-летний мужчина с женой и двумя детьми летом прошлого года отдыхал в Падуне на берегу Ангары. Во время отдыха взрослые активно распивали алкоголь. Посиделки на природе закончились ближе к полуночи. 

Возвращаясь домой через лесополосу, супруги начали ссориться. Женщина была настолько пьяна, что не могла самостоятельно идти. Мужчина злился на то, что нужно одновременно смотреть за двумя детьми и «тащить на себе» супругу. В какой-то момент женщина просто упала на землю. Мужчина поднял её, но его жена с трудом стояла на ногах, чем её больше разозлила супруга. Тогда братчанин дважды ударил женщину по лицу кулаком, и та повалилась на землю, а когда она попыталась подняться, нанёс ещё несколько ударов ногой.   

Затем мужчина взял лежащую супругу за руки и поволок её в сторону дома. Но далеко не утащил, поднял на ноги и снова ударил несколько раз кулаком по лицу. После чего оставил женщину лежать на земле, а сам с детьми пошёл в сторону дома. 

Спустя непродолжительное время, оставив детей дома, мужчина отправился в лесополосу за женой. Пьяная избитая супруга лежала там, где он её оставил. Женщина дышала, но ничего внятного сказать не могла. Он снова поднял её на ноги, попытался привести в чувство, а потому «психанул» и ударил со всей силы кулаком в грудь — потерпевшая упала и ударилась головой о землю. Мужчина снова попытался тащить жену волоком в сторону дома, но снова всё закончилось очередными ударами по лицу, и мужчина пошёл домой. Спустя некоторое время он вернулся на место, где лежала жена — признаков жизни она уже не подавала. 

На суде мужчина не стал отрицать своей вины и раскаялся в содеянном, заявив, что умысла убивать жену у него не было. Братчанина судили за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ). Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. 

Пока приговор в законную силу не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: