https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Братчанин Федор Кудряшов объявил об уходе из национальной сборной по футболу

14 июля 2022 г. 17:14 2996

Фото: Сайт Российского футбольного союза

Защитник национальной команды Федор Кудряшов заявил о том, что покидает сборную России по футболу. Открытое письмо 35-летний спортсмен опубликовал 12 июля на сайте Российского футбольного союза - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Послание Федора Кудряшова, адресованное поклонникам и любителям футбола вышло подробным и длинным. Он рассказал о своем участии в играх молодежной сборной и о том, как тренер российской сборной Станислав Черчесов прислал ему вызов на сборы главной команды страны. 

Напомним, воспитанник братской школы футбола Федор Кудряшов выступал за российскую сборную с 2016 года, играя на позиции защитника. Он выходил на поле в форме национальной команды в 48 матчах. Примечательно, что дебют братчанина состоялся в контрольном матче против Турции, а уже в 2019 году наш земляк подписал контракт с клубом турецкой суперлиги «Истанбул Башакшехир». Сейчас он играет за турецкий клуб «Антальяспор». 

Федор Кудряшов написал, что планировал завершить выступления за сборную РФ после Чемпионата мира-2022 в Катаре. Однако политическая ситуация, сложившаяся в мире, поставила крест на участии российских спортсменов в международных состязаниях.  

- У меня была мечта: поехать в Катар на чемпионат мира. Для меня это было бы прекрасным окончанием карьеры в сборной. После турнира в России я хотел сыграть еще на одном...
Когда Россию начали исключать отовсюду, появились сомнения. Помню, как только запретили выступить паралимпийцам, я понял: не будет ни стыков, ни чемпионата мира. Получается, даже если бы не случилось моего автогола в Сплите, Россию все равно бы не пустили в Катар...
В итоге принял решение завершить карьеру в сборной России. Жаль, что не получилось сделать это по-другому. Но ничего страшного — есть моменты важнее футбола. Мне уже 36 лет, нужно быть реалистом. Но играть в футбол хочу продолжать как можно дольше! Желания — море! Дай бог, помимо этого сезона, проведу еще два-три года. А там, может, и до 40 дотяну, - написал Федор Кудряшов. - Никогда не забуду те эмоции, которые испытывал, выходя на поле в футболке национальной команды. Благодарен всем тем, с кем играл и работал в сборной все эти годы. Отдельно хочу сказать спасибо нашим болельщикам: они давали нам дополнительные силы и создавали на трибунах незабываемую атмосферу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: