https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Братчанин, иркутянин и житель Нижнеилимского района перевели аферистам более 6,3 млн рублей

28 сентября 2022 г. 12:43 813

Жители из Иркутска, Братска и житель Нижнеилимского района перевели аферистам в общей сложности более 6,3 миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

За минувшие сутки трое граждан Приангарья  заявили в полицию о мошенничестве. Так, в августе водитель из Братска по указаниям телефонных мошенников спасал свои деньги от злоумышленников, якобы пытавшихся оформить кредит на его имя, и перевёл лжесотрудникам банка более 1,2 миллиона рублей.

Инженеру из Иркутска пятого августа позвонил неизвестный мужчина и представился банковским работником, после чего предложил 40-летней женщине вложить свои деньги под высокий процент. Поверив в легкий способ заработка, заявительница оформила кредит на сумму более 2,6 миллиона рублей и перевела денежные средства на указанный мошенниками счёт.

В Нижнеилимском районе 57-летняя женщина рассказала полицейским, что 20-го сентября её знакомому позвонили и представились сотрудником службы безопасности банка. В ходе разговора злоумышленники сообщили жертве о попытке мошенниками оформить на его имя кредит и для сохранности указанных средств уговорили перевести денежные средства на «безопасный» счёт. В результате противоправных действий пенсионер лишился около 2,5 миллионов рублей.

В настоящий момент по данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: