Братчанин нашёл на улице дорогой телефон, продал его и получил условный срок

11 июня 2024 г. 16:18 1159



Братский городской суд вынес приговор мужчине за кражу — он нашёл на улице дорогой телефон и продал его. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Смартфон стоимостью почти 50 тысяч рублей мужчина нашёл на парковке возле детского развлекательного центра на проезде Индустриальном в вечернее время. Свидетелей рядом не было, за его действиями никто не наблюдал, и он решил присвоить технику себе. Снял чехол, вынул и выкинул сим-карту и отправился на улицу Мира, где возле одного из магазинов продал гаджет незнакомому мужчине за 5 тысяч рублей.

Как выяснилось позже, телефон потеряла женщина, которая приезжала на такси с ребёнком в развлекательный центр. Вероятно, смартфон выпал, когда она выходила из такси. Пропажу она заметила не сразу. Собираясь вызвать такси, чтобы поехать домой, братчанка обнаружила, что телефона нет — в развлекательном центре она им не пользовалась, думая, что он находится в сумочке.

На следующий день, взяв старый телефон и зайдя в аккаунт, привязанный к потерянному смартфону, женщина определила, что гаджет кто-то нашёл и отнёс к магазину на улицу Мира, где его след терялся. Приехав к торговому павильону с мужем женщина стала распрашивать находящихся у магазина мужчин, не находили ли они телефон. Но расспросы ни к чему не привели. Позже на суде купивший смартфон мужчина сообщил, что вскоре перепродал его другому человеку за 6 тысяч рублей.

Женщина обратилась в полицию, правоохранители задержали нашедшего и продавшего смартфон мужчину. Как выяснилось, ранее он уже был судим. Полицейским он во всём сознался, заявив, что продал телефон, поскольку нуждался в деньгах.

Судили братчанина по статье «Кража» (ст. 158 УК РФ). Учитывая, что у обвиняемого уже были проблемы с законом, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил, что мужчина должен выплатить женщине компенсацию, равную стоимости телефона с учётом его износа - почти 43 тысячи рублей.

 

 

 

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: