Братчанин "нашёл" велосипед возле магазина, продал его и получил условный срок

11 апреля 2024 г. 15:47 826



Падунский районный суд осудил братчанина за кражу велосипеда. Ранее несудимый мужчина за совершённое преступление получил условный срок. Копия приговора имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Инцидент произошёл около полуночи 2 августа прошлого года. Подсудимый, находясь возле магазина, обратил внимание, как к торговой точке на велосипеде подъехал мужчина. Оставил "железного коня" рядом со входом, а сам зашёл внутрь. Убедившись, что свидетелей нет, братчанин сел на припаркованный велосипед и поехал к себе домой. Дома его сожительница удивилась, что её гражданский супруг принёс домой транспортное средство. Женщине сожитель сказал, что велосипед нашёл возле магазина. Очевидно, что женщина в такую версию не поверила и потребовала от гражданского супруга, чтобы тот вернул вещь туда, где её «нашёл». Но тот поступил по-своему — на следующий день продал в комиссионке велосипед за 3,5 тысячи рублей. Деньги потратил на продукты.

Потерпевший, выйдя из магазина, обнаружил пропажу и обратился в полицию. Ущерб от похищения велосипеда оценили в 40 тысяч рублей. Похитителя сотрудники полиции отыскали быстро — подозреваемый на велосипеде попал в объектив камеры видеонаблюдения, на него указал и продавец комиссионки — злоумышленник продал транспортное средство по своему паспорту.

Суд признал братчанина виновным в краже (ст. 158 УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно. Кроме этого, суд постановил, чтобы осуждённый выплатил 40 тысяч рублей потерпевшему в качестве компенсации за причинённый ущерб.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: