Братчанин, освободившись из мест лишения свободы, обокрал собственную бабушку

8 февраля 2021 г. 16:39 1637

Братчанин, освободившись из мест лишения свободы, обокрал собственную бабушку. Вынес из ее квартиры два телевизора и продал сотовый телефон. Теперь к «послужному списку» братчанина добавился ещё один срок, на этот раз - условный. Приговор в отношении мужчины вынес Братский городской суд. Текст документа опубликован на сайте суда - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Как следует из материалов дела, братчанин вышел на свободу после очередной отсидки за кражу в конце апреля прошлого года. Родная бабушка разрешила непутёвому внуку пожить у неё в квартире и даже выдала во временное пользование сотовый телефон. Однако уже к середине лета внук принялся за старое - сначала сдал в комиссионный магазин сотовый телефон, а затем вынес из квартиры два телевизора и отдал на реализацию в ту же «комиссионку», получив за всё небольшие деньги.

Пропажа, естественно, быстро обнаружилась - делом занялись правоохранители. Один из телевизоров и сотовый телефон в «комиссионке» продать не успели - их вернули владелице. А на ее внука завели уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба» (общая стоимость похищенного оценивалась в 31 тысячу рублей).

Ещё на этапе расследования мужчина во всём признался, раскаялся в содеянном. В итоге суд приговорил его двум годам и шести месяцам лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал братчанина трудоустроиться, а также обратиться к врачу-наркологу и при необходимости пройти лечение.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: