Братчанин получил условный срок за избиение приятеля матери, с которым у той когда-то были близкие отношения

20 декабря 2023 г. 13:27 1078



Семейная драма в Братске закончилась больничной койкой для одного и скамьёй подсудимых - для другого. Братский городской суд вынес приговор мужчине, который сильно избил приятеля матери, застав её у него дома. Судебный акт имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

В один из дней мужчина, находясь в алкогольном опьянении, в вечернее время не мог дозвониться до своей матери и поехал к ней домой. Женщина жила с его отчимом. Тот рассказал, что матери дома нет - она собрала вещи и ушла. Немного погодя выяснилось, что женщина поехала в "однушку", которую сдавала своему старому приятелю. С ним у неё до замужества были близкие отношения. Узнав об этом, сын поехал искать мать на ту самую квартиру. Трубку она по-прежнему не брала.

Приехав на место, сын поднялся нужный этаж и позвонил в дверь. Ему никто не открыл. Тогда он спустился во двор и ударил по колесу автомобиля, который принадлежал приятелю матери. Сработала сигнализация. Спустя непродолжительное время в окно выглянула его мать - сын потребовал открыть дверь в квартиру. 

Как только дверь в квартиру открыли, сын ворвался в неё и тут же бросился к сидящему на диване мужчине, приятелю матери. Как выяснилось позже, женщина приехала к своему знакомому выпить. Он к моменту приезда молодого человека уже был пьян. Сын без лишних разговоров принялся избивать квартиросъёмщика. Тот почти не оказывал сопротивления, только закрывался руками от ударов. Женщина пыталась оттащить сына, но безуспешно. Тогда она сбегала на кухню за ножом, пригрозила им сыну и даже несильно полоснула его по животу, оставив царапину. Уличив момент, приятель женщины выбежал из квартиры. Молодой человек сильно ударил мать, после чего покинул квартиру. 

В полицию парень пришёл сам. После инцидента он отправился в травпункт зафиксировать травму нанесённую ножом, но врачи отправили его для начала в полицию. Правоохранителям к тому времени уже поступило сообщение о происшествии, и мужчину задержали. В отделении тот принялся вести себя агрессивно, и полицейским пришлось его усмирить, надев наручники. 

Как оказалась позже, выехавший на место происшествия наряд полиции обнаружил избитого мужчину в подъезде. Скорую помощь к тому времени вызвала соседка по просьбе женщины. Избитого отвезли в больницу, где ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом руки и другие травмы. В медучреждении мужчина провёл несколько недель. 

На молодого человека завели уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (ст.111 УК РФ). На суде он признал вину и раскаялся в содеянном. В итоге ему назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. Ранее братчанин судим не был. В судебном акте также отмечается, что на момент судебного заседания молодой человек уже не общался с матерью. Сказал, что ему было стыдно за то, что совершил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: