Братчанин попытался украсть из супермаркета 16 банок кофе, но все их разбил

1 февраля 2024 г. 17:11 1380



Условный срок получил братчанин, который попытался стащить из супермаркета больше десяти банок кофе, но все их разбил. Приговор вынес Падунский районный суд. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл в начале августа прошлого года. Ранее судимый мужчина утром зашёл в супермаркет с твёрдым намерением, что-нибудь оттуда украсть, чтобы потом продать (такие показания братчанин дал полиции). Остановился возле стеллажа, на котором стояли банки с растворимым кофе. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник снял мастерку. Четыре банки кофе (95 граммов каждая) затолкал в её рукав. Потом накрыл мастеркой упаковку из 12 таких же банок и направился к выходу мимо касс. 

Подозрительного гражданина заметил сотрудник магазина. Он окликнул его и пошёл навстречу. Злоумышленник бросился к выходу, однако в тамбуре магазина споткнулся и выронил все банки с кофе на пол, отчего те разбились. Схватив мастерку злоумышленник поспешил скрыться. Впрочем, вскоре его отыскали - действия мужчины попали в объективы камер наблюдения. Свою вину мужчина отрицать не стал, раскаялся в содеянном и вернул магазину 2,6 тысяч рублей - в такую сумму были оценены 16 разбившихся банок кофе.

Братчанина судили за покушение на грабёж. Суд, учитывая, что это уже не первый приговор мужчины, постановил лишить его свободы сроком на 2 года условно.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: