Братчанин познакомился с женщиной, стал с ней жить, а потом продал её стиральную машину, потому что кончились деньги на пиво

19 декабря 2023 г. 13:40 1561



Братский городской суд вынес приговор ранее судимому мужчине, который продал в комиссионку стиральную машину своей подруги, с которой сожительствовал недолгое время. Злоумышленника отправили колонию строгого режима. Судебный акт имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Мужчина проживал у женщины, с которой недавно познакомился. В один из дней рано утром хозяйка квартиры ушла на работу, а её приятель остался дома пить пиво. За этим занятием он провёл весь день, а к вечеру обнаружил, что деньги на спиртное закончились. Выпить хотелось ещё, и мужчина стал прикидывать, где бы раздобыть денег. Взгляд его упал на новенькую стиральную машину. Хозяйка квартиры купила её месяц назад за 22 тысячи рублей. Недолго думаю, сожитель женщины позвонил в комиссионный магазин и заявил, что хочет продать "стиралку".

Спустя меньше часа в квартиру уже звонили оценщик и грузчики, которые приехали забирать товар. Проверив стиральную машину, оценщик предложил мужчине 6 тысяч рублей. Тот согласился, и договор о продаже техники был подписан. Грузчики отсоединили "стиралку" от водопровода и стали спускать её на первый этаж. 

По пути мужчины повстречали хозяйку квартиры и стиральной машины. Та как раз возвращалась домой с работы. Происходящее повергло женщину в шок. Она пыталась заявить, что "стиралка" принадлежит ей, но грузчики проследовали мимо, вскоре мимо прошёл и оценщик, сказавший женщине, что технику продал "её супруг". Вслед за оценщиком мимо поражённой женщины прошёл и её приятель. К этому времени он вызвал такси, сел в него и уехал с 6 тысячами рублей, которые, как выяснилось, позже потратил на спиртное.

Выйдя из шокового состояния женщина моментально позвонила в полицию, её приятеля в кратчайшие сроки задержали и завели на него дело о краже. На суде мужчина раскаялся в содеянном и принёс извинения. Суд, учитывая, что гражданин уже был судим за кражи и грабёж, приговорил его к реальному сроку лишения свободы, отправив в колонию строгого режима на 1 год и 8 месяцев. Ущерб потерпевшей ему также придётся возместить.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: