Братчанин, которому нечем было отдать долг, придумал историю, как у него украли деньги. И сам стал фигурантом уголовного дела

5 июня 2023 г. 15:42 1655



В Братске городской суд вынес приговор мужчине, которого обвиняли в ложном доносе о совершении преступления. 39-летнему братчанину нечем было отдавать долг, и он придумал историю, что деньги у него похитили. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

Заявление о пропаже 12,5 тысяч рублей мужчина написал в конце сентября прошлого года. В полиции он заявил, что на него напали и ограбили. Позже выяснилось, что историю он придумал. Справка о возбуждении уголовного дела мужчине нужна была для того, чтобы ввести в заблуждение гражданина, у которого он ранее взял деньги в долг, но не вернул. Таким образом, он пытался ввести кредитора в заблуждение, что необходимая сумму для возврата у него была, но её украли.

Ложное сообщение о совершении преступления - уголовно наказуемое деяние (ст. 306 УК РФ). В полиции всегда предупреждают, что обман стражей порядка преследуется по закону. Но мужчину это не остановило, и как следствие, в отношении него, когда истина стала известна, завели уголовное дело.

Суд признал братчанина виновным и назначил ему наказание в виде 360 часов исправительных работ. Приговор в законную силу пока не вступил. Долг, вероятно, мужчине тоже придётся вернуть. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: