Братчанин сжёг дачу родственника из-за конфликта с ним и получил условный срок

24 ноября 2023 г. 12:34 1034



Братский городской суд вынес приговор 40-летнему мужчине, который умышленно сжёг дачу родственника. Причиной поджога стал семейный конфликт подсудимого с братом. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда.

Инцидент произошёл в садоводстве "Лесосплавщик" (дачный массив Дунайка) в начале марта этого года. Мужчина, поругавшись с братом, решил спалить его дачу. Употребив спиртное, он принялся за исполнение задуманного. 

Осуждённый умышленно разбил молотком стекло окна кухни дачного дома, далее разлил внутри дома бензин из канистры. После чего достал из кармана спички, зажёг одну и кинул внутрь дома. Бензин воспламенился, и дом загорелся, - уточнили в пресс-службе суда.

К счастью, на тот момент в дачном доме никого не было. Прибывшие на место происшествия пожарные потушили огонь, а вскоре правоохранителями был задержан и сам поджигатель. На него завели уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества путём поджога" (ч.2 ст.167 УК РФ). 

Мужчина признался и раскаялся в содеянном. Суд приговорил его к лишению свободы условно сроком на 2 года. Кроме этого поджигателю придётся выплатить брату 350 тысяч рублей. В такую сумму был оценён ущерб от пожара.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: