Братчанин украл из супермаркета сыр, масло и молоко, подставив собственного брата

16 февраля 2024 г. 16:41 1722



Падунский районный суд вынес приговор мужчине, которого обвиняли в краже из супермаркета. Он стащил оттуда упаковки сливочного масла, сырки, молоко, подставив родного брата. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Как установил суд, братья проходили мимо одного из супермаркетов крупной торговой сети. Один из них, ранее судимый за кражи, сказал родственнику, что ему нужно зайти в магазин и купить кое-какие продукты. Внутри супермаркета злоумышленник дал брату чёрный пакет, попросив положить туда десяток пачек масла, пару упаковок творожного сыра и несколько упаковок молока. Тот пошёл выполнять просьбу родственника.

Когда пакет был наполнен продуктами, злоумышленник забрал его у брата, и чтобы тот не заподозрил неладное, сказал, что пойдёт с пакетом оплачивать покупки на кассу. До неё родстенники шли вместе, но чем ближе был выход из магазина, тем быстрее мужчина с пакетом ускорял шаг и в конечном счёте выскочил из супермаркета, не заплатив за продукты.

Впрочем, действия злоумышленника не остались незамеченными для кассира — женщина заметила выбегающего мужчину, окликнула его, но тот не остановился. Тогда она обратила внимание, что заходил вместе с ещё одним человека, остановила его и вызвала полицию.

Брат злоумышленника рассказал, что он не знал о намерениях родственника совершить кражу. Положение его осложнялось тем, что на камерах наблюдения именно он складывал продукты в пакет. Тем не менее, место преступления он не покинул до приезда сотрудников полиции, которые доставили его в отделение для разбирательства.

Добычей же ранее судимого гражданина стали 15 упаковок сливочного масла, 2 упаковки творожного сыра и 6 пачек молока. Общий ущерб составил примерно 2,3 тысячи рублей. Всё это злоумышленник продал незнакомому мужчине за меньшую сумму, деньги потратил на алкоголь и закуску. Вскоре его задержали и предъявили обвинение в краже. Мужчина вину отрицать не стал, во всём сознался и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: