https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Братчанин вышел купить сигарет, но ограбил магазин, потому что тот оказался закрыт

16 марта 2021 г. 12:12 1042

Фото: https://www.vzsar.ru/i/news/xxl/2019/04/183074.jpg

В Братске суд вынес приговор мужчине, который, планируя купить сигарет, ограбил торговый павильон, так как тот оказался закрыт. Приговор опубликован на сайте суда - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Инцидент произошёл в июне прошлого года. Около 5:30 утра к павильону, который расположен возле остановки «Поликлиника» на улице Подбельского, подошёл молодой человек. Согласно показаниям, которые он давал на допросе, фигурирующим в приговоре, обвиняемый вышел за сигаретами, полагая, что павильон работает круглосуточно. Но тот оказался закрыт.

Оглядевшись, мужчина, по его словам, обнаружил на остановке бесхозный рюкзак, в котором лежали инструменты. Одним из них - лопаткой от перфоратора - злоумышленник воспользовался, чтобы отогнуть оконную раму павильона и открыть окно. Мужчина проник в магазин, рюкзак захватил с собой. Оказавшись внутри, он принялся набивать взятый из дома полиэтиленовый пакет и подобранный рюкзак блоками сигарет, зажигалками, табаком для электронных сигарет и жевательной резинкой. Открыв кассу, злоумышленник обнаружил там мелочь - её решил унести тоже. В какой-то момент сработала сигнализация. Мужчина поспешил выбраться из магазина, попутно роняя похищенные товары, и скрылся с места происшествия. Впрочем, ничем из того, что унёс, воспользоваться он не смог.

Так как он боялся быть задержанным с похищенным, он спрятал похищенное им имущество под одним из балконов (ближайшего дома - «ТК Город»), чтобы позднее вернуться за ним. После чего пошел домой. Около 12 часов (дата не указана) он пошел за рюкзаком и полиэтиленовым пакетом, в котором находилось похищенное имущество, но там их не оказалось, - приводятся в приговоре показания подсудимого.

К взломанному торговому павильону вскоре приехали представители частного охранного агентства, директор и полиция. Кражу засняли камеры видеонаблюдения, поэтому главного подозреваемого полицейские быстро вычислили. Позже злоумышленник подтвердил, что на видеозаписи именно он. Ущерб от его раннего визита в торговый павильон составил больше 20 тысяч рублей. Как следует из приговора, владельцу торговой точки потери компенсировала мать подсудимого. Сам он вёл асоциальный образ жизни, нигде не работал и употреблял наркотики.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение». К смягчающим наказание обстоятельствам суд отнёс признание вины подсудимым, активное участие в раскрытии преступления, наличие нескольких малолетних детей, состояние здоровье его и его матери. В итоге братчанина приговорили к 450 часам обязательных работ. Отдельно суд обязал подсудимого пройти лечение от наркомании.

Приговор вступил в законную силу. 

-----------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: