https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Братчанин за 8 лет незаконно обналичил 160 миллионов рублей через подставные фирмы

16 сентября 2021 г. 11:58 3124

В Братске городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который 8 лет незаконно обналичивал деньги через подставные фирмы. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области, мужчину признали виновным в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере. 

- Судом установлено, что подсудимый в период с 2011-го по 2019 годы через 5 подконтрольных ему фиктивных фирм (4 из которых оформлены на подставных лиц) посредством использования их расчетных счетов, открытых в нескольких кредитных организациях, организовал получение денежных средств от лиц, желавших воспользоваться услугами по обналичиванию денег. Обналиченные через банковские карты и чековые книжки денежные средства за вычетом незаконного комиссионного вознаграждения он передавал клиентам, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Подобным образом за 8 лет предприимчивый братчанин обналичил больше 160 миллионов. При этом он заработал более 9 миллионов рублей, удерживая в качестве комиссии 6%.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года и штрафом в размере 100 тысяч рублей. 

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовалось следственной частью следственного отдела Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: