Братчанин заплатит штраф за покупку "шпионской" ручки в интернет-магазине

4 июня 2024 г. 12:46 837



Братский городской суд вынес приговор 55-летнему местному жителю, которого обвиняли в незаконном обороте спецсредств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1). Мужчина купил в интернет-магазине видеорегистратор, замаскированный под шариковую ручку. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как поясняется в сообщении суда, купленное братчанином устройство было предназначено для скрытого получения аудио- и визуальной информации. Свободная продажа такой продукции в России запрещена. Купить её можно только, обладая специальной лицензией, которой у мужчины не было. Следовательно, на братчанина завели уголовное дело.

Осужденный характеризуется удовлетворительно, не судим, к административной ответственности не привлекался, женат, имеет малолетнего ребенка, трудоустроен, по месту работы зарекомендовал себя как квалифицированный специалист, добросовестный, дисциплинированный работник, пользующийся уважением, не имеющий дисциплинарных взысканий, — отмечается в сообщении суда.

Суд признал купившего «шпионскую» ручку виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 15 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: