Братчанина, обокравшего своих родителей, суд приговорил к сроку в колонии строгого режима

30 января 2024 г. 12:40 819



Падунский районный суд вынес приговор мужчине за многочисленные кражи. Он обокрал в том числе и своих родителей. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Все преступления произошли летом прошлого года в Правобережном районе Братска. Мужчина проживал вместе со своей матерью. 12 июня он попросил у неё смартфон позвонить и ушёл с ним в комнату. Однако отдавать его родственнице он не собирался. Взяв смартфон и коробку от него, он незаметно для матери вышел из дома, а спустя некоторое время попросил свою знакомую продать телефон в "комиссионку". Та сдала его за 3,2 тысячи рублей - почти в пять раз дешевле его реальной стоимости. Вскоре смартфон продали уже в самой "комиссионке", и к владелице он так и не вернулся. 

Спустя две недели мужчина находился в частном доме своего отца. Как пояснил позже, нуждаясь в деньгах решил похитить триммер-кусторез и бензопилу, которые лежали у родственника на веранде. Технику он продал самостоятельно за 4 тысячи рублей. Пропажу отец обнаружил вечером, когда вернулся с работы. Сына к тому времени дома уже не было. Позже имущество мужчине вернули, и от претензий он отказался. 

Как следует из приговора суда, злоумышленника также обвиняли в многочисленных кражах из магазинов алкоголя, кофе, шампуня, а также хищении у других людей техники. Ранее мужчина уже был судим за похожие преступления и на момент совершения новых отбывал условный срок. В итоге Падунский районный суд признал его виновным в почти 10 эпизодах преступной деятельности и отправил за решётку на 2 года и 3 месяца. Суд постановил, что отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: