https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Братчанка Алеся Кузнецова завоевала "серебро" престижного международного турнира по дзюдо

27 июня 2022 г. 12:25 1377

Фото: ФДР\Леонид Дубовицкий

Братчанка Алеся Кузнецова (на фото крайняя слева) завоевала "серебро" престижных международных соревнований по дзюдо. Турнир "Большой шлем" проходил в столице Монголии Улан-Баторе. Спортсменка выступала в традиционной для себя весовой категории до 52 килограммов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Федерацию дзюдо России (ФДР). 

Во время турнира Алеся Кузнецова провела четыре поединка. До финала дзюдоистка дошла одержав победы над спортсменками из Монголии, Южной Кореи и Израиля. Однако в финальной схватке спортивная удача оказалась на стороне чемпионки Азии - спортсменки из Узбекистана. Как итог, у братской дзюдоистки серебряная медаль турнира. 

У меня давно не было медалей с международных турниров и потому сегодня я очень рада завоеванному «серебру», - сказала Алеся Кузнецова после награждения (цитата из пресс-релиза ФДР). – Есть горчинка от несложившегося финала. Нынешний тренер узбекской команды – австриец - хорошо знает меня еще по юниорам и думаю подготовил свою подопечную к тому, что я буду пытаться прессинговать в партере – они не позволили мне создать удобную ситуацию. 

В весовой категории до 48 килограммов выступала также ещё одна братская дзюдоистка: Ирина Долгова (сейчас выступает за Тюменскую область). Однако она проиграла в ещё в первом поединке и не дошла до розыгрыша медалей в своей категории. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: