https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Братчанка едва не зарезала мужа за разговор по телефону с бывшей супругой

19 января 2023 г. 17:33 4837

Суд в Братске приговорил к условному сроку женщину, которая едва не зарезала мужа, приревновав его к бывшей супруге. Приговор вынес городской суд. Он уже вступил в законную силу. Копия судебного акта есть в распоряжении информационного агентства "ТК Город". 

Инцидент произошёл в июле прошлого года. В квартире распивали алкоголь трое: мужчина, его жена и её отец. В какой-то момент отец женщины ушёл на балкон покурить и не видел сцены, которая разыгралась в квартире.

На телефон мужчины позвонила его бывшая супруга. О чём говорили, неизвестно, но нынешней жене такое общение не пришлось по душе. Свою роль сыграл и принятый алкоголь.

Женщина стала ревновать мужа, ругаться, используя нецензурную брань, - приводятся в приговоре показания подсудимой. - Муж взял ее рукой за лицо, а потом сжал ее губы, закрыв рот. Её это разозлило, она выхватила из руки мужа сотовый телефон и бросила его на пол. Телефон разбился. Муж оттолкнул ее от себя. Женщина еще сильнее разозлилась. В правой руке у нее был нож, которым она резала огурцы. Подсудимая подошла к мужу и ударила его ножом в область грудной клетки слева.

Затем мужчина попытался рукой оттолкнуть женщину, но та ещё раз порезала его ножом. Супруг ревнивицы стал истекать кровью. К этому времени вернулся отец женщины, увидел, что произошло и вызвал скорую. Спустя примерно 10 минут прибыли медики и увезли мужчину в больницу. Вслед за ними прибыли полицейские, которым женщина во всём созналась. 

В отношении ревнивой супруги завели уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия" (п."з" ч.2 ст. 111 УК РФ). 

Позже суд вынес по уголовному делу приговор. В числе смягчающих обстоятельств суд учёл, что женщина сама созналась в преступлении и раскаялась, что у неё есть двое малолетних детей, а супруг её, хоть и пострадал, но всё же повёл себя аморально - схватил за лицо. В итоге, женщину признали виновной и назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: