Братчанка обмывала с соседкой покупку телевизора и украла его

7 марта 2024 г. 16:11 2178



Братский городской суд приговорил к условному сроку женщину, которая украла у соседки телевизор прямо во время застолья, на котором отмечали покупку техники. Копия соответствующего судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Инцидент произошёл в одном из домов Центрального района Братска. Женщина приобрела в комиссионке телевизор примерно за 8 тысяч рублей и на радостях решила обмыть покупку с двумя соседями по подъезду — ранее судимой гражданкой и её сожителем. Под финал застолья хозяйку квартиры сморило, и она заснула. Гости же не думали расходиться, несмотря на то, что выпивка к этому моменту уже закончилась.

Соседка, увидев, что хозяйка спит, решила продолжить «банкет» без неё. Денег на спиртное больше не было, тогда у неё возник план украсть и продать только что купленный телевизор. Так и поступила. Своему сожителю, который периодически отлучался покурить, злоумышленница сказала, будто хозяйка сама попросила её сходить в комиссионку и продать технику. Мужчина поверил и помог подруге подготовить телевизор к продаже. Гости вышли из квартиры, предусмотрительно взяв хозяйские ключи и заперев дверь.

В находившейся неподалёку скупке пара продала телевизор за 4 тысячи рублей. Деньги в короткое время были пущены на продукты и алкоголь.

На утро проснувшаяся хозяйка квартиры обнаружила пропажу и телевизора, и ключей. Обратилась к выпивавшим с ней соседям, но те сказали, что ничего не знают о пропаже. Хотя мужчина позже на суде заявил, что начал подозревать неладное. По счастью, в доме, где проживала женщина и её соседи, была установлена камера наблюдения. Она зафиксировала, как гражданские супруги вынесли технику и куда-то с ней направились. Так что полиция, куда обратилась потерпевшая с заявлением, довольно быстро раскрыла дело, нашла технику и вернула её заявительнице.

Укравшая телевизор женщина ранее уже была судима за аналогичное преступление. Но тогда отделалась обязательными работами. Суд, учитывая рецидив преступлений, назначил в этот раз наказание за кражу в виде 2 лет лишения свободы условно.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: