https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Братчанка потеряла более 10-ти тысяч рублей, заказав одежду в соцсетях

17 февраля 2021 г. 15:39 993

Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1950904/pub_5df7c7a506cc4600b0c122a5_5df7c7e38f011100ad77b940/scale_1200

Братчанка попалась на уловки мошенников в надежде купить одежду в сети Интернет. Заявку на обувь и одежду 43-летняя женцина оформила в конце января в одном из сообществ в соцсетях. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Братское».

После переписки с предполагаемым продавцом братчанка перевела на указанный номер банковской карты 10 600 рублей. Товар должен был поступить в течение 10-14 дней, но по истечению этого срока никаких сообщений о доставке заказчица не получила, - уточнили в пресс-службе ведомства. - В то же время, предлагавшая женскую одежду группа исчезла из Сети.

Потерпевшей ничего не оставалось, как обратиться с заявлением в полицию. Проводится проверка. Уже установлена личность владелицы счета, на который были переведены средства заявительницы.

Полиция предостерегает граждан от сомнительных сделок в интернете. Перед вступлением в переписку с неизвестными необходимо внимательно отнестись к проверке контента: времени его регистрации, наличия комментариев и даты их написания. Не забывайте, что добросовестные участники интернет-торговли не будут требовать предварительной полной оплаты товара до его доставки заказчику, либо предоставят убедительные гарантии исполнения обязательств.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: