https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Братчанка продала жителям Улан-Удэ несуществующих щенков

29 сентября 2020 г. 14:17 2579

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Бурятии

Полицейские по подозрению в мошенничестве задержали 34-летнюю жительницу Братска. Женщина публиковала объявления о продаже породистых щенков, а после того, как получала деньги, переставала выходить на связь.

- Жертвами предприимчивой братчанки стали две жительницы Улан-Удэ. В первом случае, в марте этого года, братчанка опубликовала объявление о продаже щенка йоркширского терьера. Связавшейся с ней улан-удэнке она рассказала, что может доставить собаку, но для этого необходимо сделать предоплату в сумме пяти тысяч рублей. Однако после получения денежных средств «продавец» заблокировала входящие сообщения от покупательницы и перестала отвечать на звонки, - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Бурятии.

В июле история повторилась, только в этом случае лжезаводчица опубликовала объявление о продаже щенка французского бульдога. Связавшись с покупательницей из Улан-Удэ, братчанка попросила перевести на банковский счет более 32-х тысяч рублей за щенка и его доставку.

- После получения денежных средств злоумышленница также заблокировала покупательницу и не отвечала на телефонные звонки, - уточнили в пресс-службе ведомства.  

В отношении продавца несуществующих щенков возбуждено уголовное дело. По месту жительства у злоумышленницы изъято несколько банковских карт, сотовых телефонов, сим-карт и денежные средства.

В настоящий момент устанавливается причастность гражданки к аналогичным преступлениям.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: