https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Братчанка сберегла миллион рублей, вовремя распознав телефонных мошенников и обратившись в полицию

9 декабря 2021 г. 15:24 1614

Картинка по умолчанию для новости
Фото: Пресс-служба МУ МВД России «Братское»

Не дала себя обмануть. Братчанка вовремя поняла, что ее пытаются втянуть в преступную схему, и обратилась в полицию. Этот шаг помог ей сберечь крупную сумму. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МУ МВД России «Братское». 

Полицейским женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что мошенники пытаются украсть деньги с ее счета. Чтобы предотвратить кражу, необходимо было переложить деньги на «безопасный» счет. Позже к разговору присоединился лжесотрудник следственных органов. Мужчина убедил братчанку обналичить все накопления - миллион рублей. 

Эту операцию женщина выполнила, однако, когда злоумышленники сказали, что необходимо положить всю сумму на указанный ими счет через банкомат другого банка, расположенный в одном из супермаркетов, она поняла, что разговаривает с мошенниками. Женщина перервала разговор и вместе с супругом обратилась в полицию.

- Мы приехали к вам потому, что это все подозрительно. Было похоже на «развод», про который очень часто пишут и говорят в средствах массовой информации. Поэтому мы решили обратиться в органы правопорядка для того, чтобы предотвратить эту противоправную преступную деятельность, - поделились бдительные супруги.

Только за 11 месяцев года текущего года следственными отделами МУ МВД России «Братское» возбуждено 603 уголовных дела о преступлениях в сфере информационно-коммуникационных технологий. Общая сумма ущерба, причинённого братчанам, составила более 85-ти миллионов рублей.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: