Братчанка, в доме которой ведётся капитальный ремонт электрооборудования, получила сильнейший удар током

17 сентября 2021 г. 12:49 2999

Фото: ИА "ТК Город"/Кирилл Бакуркин

Во многих домах Братска в этом году подрядчики Фонда капитального ремонта МКД Иркутской области ведут ремонт электросилового оборудования и внутреннего освещения. Разумеется, капремонт сетей связан с многочасовыми отключениями электричества, но иных безопасных способов проведения работ не изобретено. Жители домов испытывают явный дискомфорт - кто-то возмущается, но большинство терпит «ради дела». Тем не менее, нередки случаи, когда квалификация работников подрядных организаций фонда вызывает большие сомнения, и тогда серьёзной опасности подвергаются жизнь собственников квартир, а также сохранность их имущества. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

В начале лета в доме на ул. Советской, 29 в Центральном районе у многих собственников разом вышли из строя (сгорели, проще говоря) электроприборы. Почти все, кроме подключенных в, так называемые, «сетевые фильтры». Ущерб владельцев отдельных квартир составил сотни тысяч рублей. Подрядчики фонда обещали жильцам компенсировать ущерб, но как это будет происходить, толком не объяснили.

14 сентября в управляющую компанию «Пурсей» (жилой район Энергетик) поступило сообщение от жительницы дома на ул. Приморской о том, что при включении плиты её ударило током с такой силой, что женщина не смогла устоять на ногах. Вероятно, если бы на её месте находился ребёнок или подросток, всё могло бы закончиться трагически. Работники ООО «УК Пурсей» прибыли на место происшествия и обнаружили, что электрощитовая демонтирована, а квартиры подключены к вводным автоматам напрямую, то есть, отсутствуют автоматические выключатели на освещение, розеточную группу и электроплиты, а потому понять, что именно послужило причиной случившегося, невозможно.

Руководство ООО «УК Пурсей» направило соответствующее письмо руководству Фонда капремонта. Будет ли пострадавшая братчанка обращаться в контролирующие органы - неизвестно. Тем не менее, учитывая обстоятельства, жителям стоит внимательно относиться к электрооборудованию в квартире, если в доме идёт капитальный ремонт сетей, и, по возможности, не держать электроприборы в «режиме ожидания», а выключать их из сети. Также следует предупредить детей о возможной опасности.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: