Братчанку приговорили к реальному сроку заключения - она едва не зарезала сожителя из ревности

13 марта 2023 г. 11:45 2099



Суд в Братске отправил в тюрьму женщину, которую обвиняли в нанесении тяжёлой травмы сожителю. Соответствующий приговор вынес Падунский районный суд. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл в ночь с 28 на 29 августа прошлого года. Мужчина и его гражданская супруга выпивали спиртное. Со слов потерпевшего, в какой-то момент ему позвонила бывшая жена. Новая супруга по этому поводу стала высказывать недовольство. Со слов подсудимой, одним звонком дело не ограничилось. 

В ходе распития спиртного между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого потерпевший постоянно упоминал женщину, с которой ранее проживал, рассказывал про их отношения. Ей это было неприятно, и она просила прекратить говорить на эту тему. Однако, мужчина ее не послушал и стал ее оскорблять. Поведение потерпевшего ее сильно разозлило - говорится в показаниях подсудимой, которые она давала полиции. 

Словесный конфликт вскоре перерос в рукоприкладство. Мужчина сильно толкнул женщину. Так оказалась возле кухонного стола, на котором стояла подставка с ножами. Недолго думая, женщина схватила один из ножей и ударила им живот мужчине. Из раны пошла кровь. Потерпевший лёг на диван, зажал рану рукой и позвонил сестре, чтобы та вызвала ему скорую помощь. Вскоре на место преступления прибыла бригада медиков, а за ней и полиция - патрульным о происшествии сообщила "скорая". 

Женщина не стала отпираться и созналась в преступлении. К счастью для мужчины, рана оказалась не смертельной, внутренние органы не были задеты. 

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия". Суд признал её виновной. 

На момент инцидента женщина отбывала условное наказание за похожее преступление (в декабре 2021-го её осудили по той же статье). В этой связи суд условное наказание отменил и частично добавив к новому приговору неотбытую его часть, отправил женщину в колонию общего режима на 4 года. Также суд постановил, чтобы она наблюдалась у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

Приговор Падунского районного суда ни одна из сторон не стала обжаловать. Он уже вступил в законную силу.
-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: