Братчанку Татьяну Чех, родившую и воспитавшую 5 детей, наградили почетным знаком «Материнская слава»

24 ноября 2021 г. 17:02 1687

Фото: ИА "ТК Город"

Почетным знаком «Материнская слава» сегодня торжественно наградили жительницу Гидростроителя, родившую и воспитавшую пятерых детей. Татьяна Чех стала третьей обладательницей весомой региональной награды в Братске. Сегодня её чествовали в администрации Братска. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Торжественная церемония награждения многодетных матерей, приуроченная ко Дню матери, прошла сегодня во многих городах и районах Приангарья. Из-за действующих эпидемических ограничений церемонию решено было провести в режиме видеоконференцсвязи. 

От имени главы Иркутской области Игоря Кобзева Татьяну Чех и еще 21 жительницу Приангарья, удостоенных почетного знака в 2021 году, поздравила замгубернатора Валентина Вобликова. 

Серебряный знак, удостоверение за номером 189, букеты и подарки Татьяне Ивановне по поручению губернатора вручил мэр Братска Сергей Серебренников. А премию в 150 тысяч рублей, прилагающуюся к медали, перечислили на банковский счет награжденной. 

На церемонии присутствовали старшая дочь Татьяны Ивановны, Анна (она уже и сама стала мамой) и двое младших - погодки Семен и Софья, которые еще учатся в школе. Еще двое сыновей вынуждены были пропустить торжество по уважительной причине.

- Спасибо руководству области, губернатору, всем организаторам, которые понимают значимость семьи в нашем обществе и таким образом поддерживают и пропагандируют здоровые семьи, многочисленные семьи! Мы тоже у себя в городе уже не один год проводим конкурс «Почетная семья города Братска», с 2009 года учредили в Братске знак «За заслуги в семейном воспитании», и за это время 9 семей награждены этим знаком. Пандемия, конечно, вносит свои коррективы, а так мы ежегодно собираем вместе с детьми родителей и говорим слова благодарности, стараемся поддержать, - рассказал Сергей Серебренников. – Очень приятно, что в многодетных семьях всегда очень воспитанные, правильные и достойные растут дети. Они трудолюбивые, они по жизни всегда правильно выделяют приоритеты и выбирают ориентиры. И я уверен, что и семья, которая сегодня представлена к награждению, поощрению – она тоже воспитала достойных ребят!

Татьяна Ивановна рассказала, что все ее дети – надежные помощники во всех домашних хлопотах. А их у родителей немало – семья Чех серьезно занимается сельским хозяйством и выращивает небольшое поголовье скота. Несмотря на то, что дочери и сыновья родились и выросли в благоустроенной квартире в 45 квартале, у Татьяны Ивановны и Федора Владимировича имеется большой участок площадью 40 соток, служащий хорошим подспорьем.   

Как рассказала начальник Управления социальной защиты Братска Татьяна Литвинова, семья Чех была одной из первых, заключивших социальный контракт на развитие личного приусадебного хозяйства. Это было около 5 лет назад, когда супруги решили попробовать выращивать домашнюю птицу – да не только кур, но еще и фазанов и других малораспространенных пернатых! С тех пор их семейная ферма существенно разрослась, и к птице прибавились козы, овцы, коровы и прочая живность. Сегодня Татьяна Чех осваивает мастерство домашнего сыроделия и изготавливает колбасу. 

Татьяна Ивановна призналась, что она никогда не загадывала на будущее и не подозревала, что станет многодетной мамой. Конечно, бывали и сложности, но самой большой наградой за труды были успехи детей. 

- С рождением каждого ребенка жизнь начиналась заново, и все становилось интересней, появлялись новые традиции. Ну а когда дети подрастали уже, и, просыпаясь, утром я слышала, как дети бегут и говорят: «Доброе утро, мамулечка! Я тебя люблю!». По-моему, нет ничего дороже этого! – призналась Татьяна Чех.  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: