https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Братчанку за кражу 700 рублей у инвалида отправили в тюрьму

3 декабря 2020 г. 16:49 1994

Фото: http://www.chitazdrav.ru

Братчанку за кражу 700 рублей у инвалида отправили отбывать срок в колонии. Приговор в отношении ранее судимой женщины вынес Братский городской суд. Текст приговора опубликован на сайте суда.

Согласно материалам дела, у одного из магазинов в Центральном районе Братска женщина познакомилась с мужчиной пенсионного возраста. Она обратила внимание, что у него при себе есть полиэтиленовый пакет с мелочью, и предложила обменять эту мелочь на бумажные купюры в магазине. Мужчина согласился. Женщина взяла пакет, зашла в магазин и действительно обменяла деньги. Однако отдавать купюры она не планировала.

Она вышла из магазина, бумажные купюры убрала в карман своей куртки, пожилой мужчина продолжал стоять у магазина, она решила пройти мимо мужчины, не останавливаясь, так как полагала, что у мужчины больные ноги, и он ее все равно не догонит, - приводятся в тексте приговора показания обвиняемой. - Он понял, что она идет мимо и остановил ее рукой, однако она одернула его руку. В результате она признает, что она открыто у мужчины похитила денежные средства в размере 700 рублей, вину признает в полном объеме, в содеянном раскаивается.

На суде женщина пояснила, что сильно нуждалась в деньгах, поскольку сама нигде не работает. Кроме того, как указано в приговоре, обвиняемая страдает от наркотической зависимости и стоит на учёте у нарколога.

Позже женщину задержали, в отношении неё возбудили уголовное дело по статье «Грабёж». Как сказано в приговоре, деньги потерпевшему она вернула и принесла извинения. Тем не менее, выяснилось, что ранее женщина была судима и уже отбывала наказание в колониях за кражи. А новое преступление совершила во время испытательного срока после условно-досрочного освобождения, и, как посчитал суд, это свидетельствует о том, что на путь исправления обвиняемая так и не встала. В итоге женщину отправили в исправительную колонию общего режима на 2 года и 10 месяцев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: