https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

"Братск" для ремонта непригоден. СМИ узнали о планах списать подводную лодку, названную в честь города

19 января 2022 г. 11:08 5088

Подводную лодку Тихоокеанского флота с названием "Братск", вероятнее всего, спишут как непригодную для ремонта. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на собственные источники - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным издания, восстанавливать отправленную ранее на ремонт субмарину не будут, хотя изначально на это выделялись средства. Подлодку "Братск" уже исключили из списка обновляемых аппаратов. 

Тихоокеанский флот останется без однотипной атомной подводной лодки «Братск». Ее ремонт также был запланирован, но подлодку признали непригодной к ремонту, в связи с чем было принято решение не восстанавливать аппарат. «Братск» исключили из госконтракта на модернизацию после заключения дополнительного соглашения 5 марта 2018 года, - пишут "Известия". 

Атомную подлодку "Братск" построили в 1989 году. В 2014 году она была доставлена для прохождения ремонта в Северодвинск. Обновление и модернизацию подлодки планировалось завершить до 2025 года. 

АПЛ "Братск" относится к классу подлодок "Щука-Б". Предназначена для уничтожения атомных субмарин и авианесущих группировок противника. Отличается малым уровнем шума, что сильно осложняет её обнаружение неприятелем. Ещё одна подлодка такого класса "Самара" после ремонта вернётся на флот и приступит к выполнению задач в Тихом океане - сообщают "Известия".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: