https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Братск из областного бюджета получит средств на помощь молодым семьям в покупке жилья больше, чем другие города региона

31 января 2022 г. 15:29 1446

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Братск получит из областного бюджета больше средств на помощь молодым семьям в покупке жилья, чем другие города региона. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Документ устанавливает, какие суммы из областного и федерального бюджетов направят в 2022 году в города и районы Приангарья на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий молодых семей. Из постановления следует, что в Братск поступит 129,5 миллионов рублей: 95 миллионов рублей - из областной казны, ещё 34,4 миллиона - из федеральной. 

Скриншот фрагмента постановления Правительства Иркутской области

При этом Братск - единственный город, для которого субсидия составила больше 100 миллионов рублей. Иркутск получит на улучшение жилищных условий молодых семей чуть больше 70 миллионов, Ангарский городской округ - около 30 миллионов. 

Средства, которые поступят в муниципалитеты, пойдут на предоставление молодым семьям финансовой помощи для приобретения жилья или строительства индивидуальных жилых домов.

По данным администрации Братска, в 2021 году жилищные условия при финансовой помощи от государства смогли улучшить 142 молодых семьи города.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: