Братск занял 48 место в рейтинге городов по уровню зарплат, Иркутск - на 40 месте

9 июля 2024 г. 12:34 1792



91 тысяча рублей. Такая среднемесячная зарплата была зафиксирована в Братске в первом квартале текущего года. По этому показателю Братск занял 48 место в среди 100 городов страны. Рейтинг городов по зарплатам в отраслях опубликовало агентство РИА «Новости», передаёт ИА «ТК Город».

Согласно данным специалистов, в Братске больше всего получают работники отрасли «Транспортировка и хранение».

Уточняется, что при подготовке рейтинга специалисты использовали данные официальной статистики. Оценка оплаты труда была произведена на основе данных по средним зарплатам за первые три месяца 2024 года у постоянных сотрудников крупных и средних организаций. Сумма средней зарплаты учитывает также подоходный налог.

Иркутск в рейтинге занял 40 место со средней оплатой труда в 100 тысяч рублей. В столице Приангарья наиболее высокооплачиваемой оказалась отрасль «Профессиональная и научная деятельность». Новосибирск — на 21 месте (127 тысяч рублей), Красноярск — на 17-м (136 тысяч рублей).

На вершине рейтинга — Южно-Сахалинск со средней зарплатой в 443 тысячи рублей, Москва со средней оплатой труда почти 300 тысяч рублей и Тюмень со средней зарплатой 267 тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: