https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Братская пенсионерка Валентина Сухачева подарила пару шерстяных носков губернатору Приангарья

2 декабря 2020 г. 10:20 4099

Фото: Андрей Васильев

81-летняя братчанка Валентина Сухачева, которая уже больше 20 лет выступает в роли доброй бабушки для сотен детей-сирот, решила окружить теплом и заботой губернатора Иркутской области. Накануне глава региона Игорь Кобзев рассказал на своей странице в социальной сети Instagram о том, что получил необычную посылку из Братска.

«Сегодня получил очень трогательную посылку. Тёплые шерстяные носки. Их связала жительница Братска – Валентина Александровна Сухачёва. Человек широкой души, готовый делиться теплом и заботой с теми, кто в этом нуждается», — написал Игорь Кобзев.

Несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем – Валентина Александровна перенесла три инфаркта и несколько операций – неугомонная женщина не представляет себе жизни без работы.

«Город» уже рассказывал о том, что 2 года назад она приготовила для ребятишек из детского дома 63 пары варежек к 63-летию Братска. Вышитые Валентиной Александровной картины были представлены на благотворительном аукционе «Щедрый вторник», выручка от их продажи была направлена на помощь больным детям.  

Больше 20 лет она исправно снабжает воспитанников интернатов вязаными пинетками, рукавичками и теплыми носками на зиму. В 2019 году Валентину Александровну приглашали в Москву, на съемки телепрограммы Андрея Малахова «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». Однако недомогание заставило отказаться от поездки – все же 5,5 тысяч километров в ее возрасте серьезное испытание. 

В этом году к числу охваченных ее заботой людей прибавились врачи, работающие с коронавирусными больными и губернатор.

«Вязать десятки варежек и носков ей не мешают даже серьезные проблемы с глазами. Вот такие люди живут в Иркутской области – в этом суровом климате способные сохранить душевное тепло и поделиться им с другими. А носки, думаю, мне очень пригодятся в моих поездках по северным территориям Приангарья. Спасибо вам, Валентина Александровна, за вашу заботу и поддержку!» — написал Игорь Кобзев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: