https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Братские школьники летом будут задействованы в работе экологических и трудовых отрядов

26 мая 2022 г. 11:16 684

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Во время летних каникул 1340 школьников Братска в возрасте от 11-ти до 18 лет будут задействованы в экологических и трудовых отрядах, организованных на базе школ. Как сообщили информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе городской администрации, экоотряды в городе работают уже не один десяток лет, и эта форма занятости детей в летний период не утрачивает своей актуальности. 

- Подростки участвуют в озеленении и санитарной очистке территорий. Если отряды организованы при школах, то дети приводят в порядок пришкольные площадки или ухаживают за растениями в классах. Всего три часа в день заняты ребята. Они успевают и пообщаться, и выполнить поручения. Также для них проходят занятия по вопросам экологии. Не первый год мы привлекаем к работе специалистов органов системы профилактики. Они проводят с подростками беседы по вопросам правопорядка, безопасного поведения в летний период, в том числе, на улицах города и объектах железнодорожного транспорта, - рассказала заместитель начальника департамента образования Братска по вопросам воспитания и дополнительного образования Евгения Николаева. 

К слову, за свою практику школьники будут получать стипендию. В этом году ее размер увеличен с 2000 рублей до 2500 рублей.

Кроме того, экологические отряды будут сформированы при комитетах по управлению районами города. Планируется, что это будет 15 отрядов почти для трёхсот подростков. Размер стипендии также составит 2500 рублей.

Если экоотряды будут действовать во всех районах города, то трудовой сформирован только в Центральном районе. В июне, июле и августе ребята будут трудиться в муниципальной Дорожной службе. В этот отряд принимают только подростков старше 14 лет. Их официально трудоустраивают на должность подсобных рабочих, прохождение медицинской комиссии им оплачивает работодатель. В обязанности юных работников будет входить уборка улиц города. 

- Заработная плата составит порядка 10 тысяч рублей, из этой суммы 2400 рублей выплачивает Центр занятости населения, - рассказала заведующая отделом по работе с населением комитета по управлению Центральным районом Нина Беляева. - Всего за три летних месяца будут трудоустроены 60 человек, по 20 детей в июне, июле и августе. При наборе подростков в отряд акцент сделан на детей-сирот, опекаемых, детей из многодетных и неполных семей, детей, состоящих на учете в банке данных о семьях и несовершеннолетних Иркутской области, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и детей, которые находятся в социально опасном положении.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: