Братские транспортные полицейские задержали пассажира поезда, напавшего на правоохранителя

9 февраля 2021 г. 12:19 1144

Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197997/pub_5b7aa2489dce6b00aa88f400_5b7aa2bc41e72700aaaf2002/scale_1200

Два уголовных дела по факту дебоша в поезде возбудили сотрудники Братского следственного отдела на транспорте в отношении жителя Иркутска. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, инцидент произошел 6-го февраля в поезде «Тайшет-Нерюнгри». 

По версии следователей, на перегоне Вихоревка – Анзеби 58-летний нетрезвый иркутянин устроил дебош, нарушив общественный порядок. Для составления протокола полицейские пригласили мужчину в служебное купе.

-  При составлении в отношении правонарушителя административного протокола мужчина начал публично выражаться нецензурными словами в адрес сотрудников транспортной полиции, после чего ударил одного из них рукой, - уточняют в пресс-службе ведомства.

Дебошира сняли с поезда и доставили в линейный отдел. В соответствии с действующим уголовным законодательством, за совершение подобного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы либо штраф до 200 тысяч рублей. 

Проводится расследование.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: