https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Братский альпинист Евгений Антонов погиб при сходе лавины в Бурятии

8 января 2022 г. 12:50 2045

Фото: Федерация альпинизма и скалолазания Братска

Председатель братской Федерации альпинизма и скалолазания Евгений Антонов погиб при сходе лавины в горах Тункинского района. Сообщение о том, что в местности Пик Дружбы на группу из трех человек сошла снежная масса, поступила спасателям днем 6-го января. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Спасатели добрались до места происшествия поздно ночью. Было принято решение эвакуировать одного из пострадавших Кирилла Залесова и тело погибшего Евгения Антонова с помощью вертолета. Ранним утром 7 января из Иркутска в Тункинский район вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и врачами ТЦМК на борту. Пострадавшего мужчину доставили в больницу.

Еще один участник туристической группы, Игорь Новиков, добрался до города самостоятельно вместе с группой спасателей. Он и поделился деталями произошедшего в Telegram-канале Babr Mash. 

Игорь Новиков уточнил, что он и его товарищи Евгений Антонов и Кирилл Залесов — альпинисты-разрядники, а не сноубордисты, как сообщает большинство СМИ. 

Альпинисты приехали в Бурятию, чтобы подняться на пики Дружбы и Броненосец. Восхождение планировали на 8 января. До Аршана добрались без проблем: оставили снаряжение и отправились в обратный путь. Как раз в это время перед Евгением Антоновым и Кириллом Залесовым сошел снег, мужчин унесло в ущелье.

Когда Игорь Новиков обнаружил друзей, Евгений Антонов был уже мертв, а Кирилл Залесов - травмирован. 

- В два часа (дня) я позвонил, координаты свои оставил. В два часа ночи пришли первые спасатели, - рассказал он. - Одежда была теплая у Кирилла. Он сам ходил вниз-вверх, грелся. Сейчас он в больнице. 

В настоящее время друзья Евгения Антонова решают вопрос транспортировки тела погибшего в Братск.  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: