https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Братский бобслеист Александр Бредихин получит от Иркутской области социальную выплату на приобретение жилья

6 апреля 2021 г. 17:23 1157

Социальную выплату на строительство или приобретение жилья получит от Иркутской области спортсмен из Братска, 25-летний Александр Бредихин. Молодой спортсмен уже не раз завоевывал медали всероссийских и международных турниров, был серебряным призёром первенства мира по бобслею, выступая за сборную страны. А в феврале он в составе четырехместного экипажа стал победителем общего зачёта на Кубке Европы по босблею. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на министерство спорта региона.

- В Иркутской области действует ряд социальных мер по поддержке спортсменов и их тренеров за высокие спортивные достижения. Среди них – социальная выплата в целях ежемесячного денежного содержания, единовременная социальная выплата в целях поощрения, а также единовременная социальная выплата с целью поддержки одаренных спортсменов, занимающихся в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, и в образовательных организациях, реализующих федеральные стандарты спортивной подготовки, - рассказал заместитель министра спорта региона Павел Богатырёв.

В этом году министерство спорта также перечислит выплату на приобретение или строительство жилья 31-летнему ангарчанину Ивану Тухтачёву. Он является мастером спорта международного класса по лёгкой атлетике, участником летних Олимпийских игр 2012 года, чемпионом Европы среди молодежи, неоднократным победителем и призёром чемпионатов России.

Мера социальной поддержки предоставляется выдающимся спортсменам в порядке очередности.

Напомним, правом на получение социальной выплаты обладают проживающие на территории Иркутской области и нуждающиеся в жилых помещениях спортсмены-участники чемпионатов, первенств, кубков мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных Специальных Олимпийских игр, входящие в состав спортивных сборных команд России, и их тренеры.

В 2021 году в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы на социальные жилищные выплаты предусмотрено более 5 миллионов рублей. С 2011-го по 2021 год улучшить жилищные условия благодаря выплате смогли 39 спортсменов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: