Братский драмтеатр отменил показы спектакля по пьесе режиссёра, осуждённого за фейки про армию

22 декабря 2023 г. 13:40 4323

Фото: бдтеатр.рф\Фрагмент спектакля


Братский драматический театр отменил спектакли "Иллюзии" по пьесе драматурга Ивана Вырыпаева. Об этом сообщается на сайте учреждения культуры - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Причины отмены спектаклей не называются.

Дорогие зрители! Спектакль «Иллюзии», назначенный на 25 января, 15 февраля, 7 марта 2024 года – ОТМЕНЯЕТСЯ. Деньги за билеты возвращаются вам на карты автоматически, - говорится в сообщении Братского драмтеатра.

Иван Вырыпаев родился в Иркутске. После начала специальной военной операции отказался от российского гражданства в пользу польского. Сейчас живёт за границей. Как сообщают федеральные СМИ, драматург и режиссёр выступал с осуждением действий Москвы на Украине, а позже заявил, что все заработанные со спектаклей в России деньги пойдут на помощь украинским беженцам.

15 декабря Басманный суд Москвы заочно приговорил Ивана Вырыпаева к восьми годам колонии по статье о распространении ложной информации о действиях вооруженных сил. 

В Братском драмтеатре премьера спектакля "Иллюзии" состоялась 17 февраля 2022 года. Он ставился на камерной сцене в формате так называемого "читакля" - постановке, где большое внимание уделяется тексту произведения. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: