Братский филиал Байкальского госуниверситета не будет набирать новых студентов в этом году

16 февраля 2023 г. 16:56 4438



Братский филиал Байкальского государственного университета сокращает деятельность. В этом году учебное заведение не будет набирать новых студентов. Об этом заявил первый проректор Байкальского университета Вячеслав Бубнов. Видео с заявлением сотрудника вуза опубликовал у себя в телеграм-канале иркутский журналист Павел Степанов - передаёт информационное агентство "ТК Город".

По словам проректора, в последние три года наблюдалась тенденция к сокращению набора студентов в Братске. В этой связи набор в этом году решили отменить. Сейчас в филиале вуза - 220 студентов на разных формах обучения. 96 из них в скором времени защитят дипломы. Остальных вуз обещает доучить.

Байкальский государственный университет берёт на себя обязательства доучить всех студентов, кто там обучается на всех формах обучения, но учёным советом университета  принято решение не объявлять набор в 2023 году по всем формам обучения в братском филиале, - сказала первый проректор Байкальского университета Вячеслав Бубнов.

Он уточнил, что на очной форме обучения в сентябре останется всего 4 студента, ещё 120 человек - студенты очно-заочной, заочной и вечерней форм обучения. 

Планируется ли в дальнейшем закрывать филиал вуза в Братске, пока не уточняется. 

Ранее пост директора БФ БГУ покинула его директор Елена Епифанцева. Она возглавляла учебное заведение со дня его открытия в 2001 году. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: