https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Братский избирком отказал в регистрации двум кандидатам на довыборы депутатов городской думы

8 августа 2022 г. 12:50 2089

Братская территориальная избирательная комиссия приняла решения по всем кандидатам, которые изъявили желание участвовать в довыборах в городскую думу. Избирком зарегистрировал в качестве кандидатов 19 человек. Двоим - в регистрации было отказано. Ещё один кандидат отменил своё выдвижение. Информация об этом размещена на сайте городского избиркома - сообщает ИА "ТК Город".

Как следует из записей избиркома, в регистрации отказали двум самовыдвиженцам: Дмитрию Россову и Инне Черных, которые намеревались пойти на выборы по 14 и 16 избирательным округам соответственно. Каждому для своей регистрации необходимо было собрать примерно по 40 подписей избирателей, однако как указано в решениях об отказе в регистраций все собранные самовыдвижецами подписи были признаны "недостоверными и (или) недействительными". 

Ещё один самовыдвиженец Ксения Маркова заявила об отмене своего выдвижения. Она собиралась участвовать в выборах в качестве кандидата по 14-му избирательному округу. 

Регистрацию в итоге прошёл только один самовыдвиженец - 19-летняя безработная из села Покосного Анна Фефелова, которая баллотируется по 14-му округу. Она предоставила избиркому 38 достоверных подписей избирателей. Этого хватила для регистрации в качестве кандидата. 

Ещё 18 кандидатов представят на довыборах политические партии. Все они были зарегистрированы. 

Довыборы депутатов думы Братска состоятся 11 сентября. Своих представителей выберут жители четырёх избирательных округов: 11-го (Северный Артек, 26 микрорайон), 14-го (23 и 27 микрорайоны), 16-го (Южный Падун, Индивидуальный, Бикей), 23-го (часть жилого района Гидростроитель). Места в думе Братска оказались вакантными после того, как с депутатов по этим округам были досрочно сняты полномочия по их личным заявлениям. Подробнее о том, кто заявлял о намерениях участвовать в довыборах, можно почитать по ссылке.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: