Братский театр юного зрителя знакомит детей из удалённых посёлков с уникальными животными озера Байкал

12 марта 2021 г. 17:10 1156

Фото: Эльвира Барышева

Братский театр юного зрителя (театр «Пуговка») знакомит детей из удалённых сёл и деревень с уникальными животными озера Байкал. С начала марта коллектив театра на средства президентского гранта гастролирует по Братскому, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказал руководитель проекта Владимир Матвеев.

До 16 марта спектакль «Байкальские зверята» увидят более 500 детей из 20-ти таёжных посёлков и деревень севера Иркутской области. Постановка рассказывает о жемчужине Приангарья - озере Байкал, а также о коренных народах, которые населяют его берега, и животных, для которых Байкал является домом.

Проект организации гастролей Братского театра юного зрителя в удалённых посёлках ещё в прошлом году выиграл президентский грант в сумме около полумиллиона рублей. Планировалось, что дети увидят спектакль осенью 2020 года, однако из-за ограничений, которые ввели в связи с пандемией коронавирусной инфекции, показ постановок отложили - с «Байкальскими зверятами» деревенские ребята встретились только в марте 2021 года.

- В эти места не ездят на гастроли городские театры, поэтому местные дети лишены возможности увидеть вживую настоящий театральный спектакль. Но команда нашего театра считает, что дети должны смотреть хорошие спектакли независимо от того, как далеко они живут. Поэтому в 2019 году мы запустили социальный проект «За тридевять земель», в рамках которого наш театр бесплатно показывает спектакли детям в самых дальних уголках Иркутской области. Проект «Сказки Байкала и тайги» является логическим продолжением того большого проекта. Наша цель – не просто объехать самые дальние уголки Иркутской области. Мы стремимся к тому, чтобы создать атмосферу настоящего театрального представления, передать всю красоту этого искусства, - рассказал руководитель проекта Владимир Матвеев.

Владимир Матвеев также отметил, что в скором времени Братский театр юного зрителя приступит к реализации другого проекта, который также вошел в число победителей конкурса президентских грантов. Театральная лаборатория для молодёжи «Смотри в себя» должна объединить школьников Падунского и Правобережного районов Братска. Цель проекта - вместе с детьми создать спектакль, который будет основан на реальных историях из жизни подростков. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: