https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Братский целлюлозно-бумажный колледж из Центрального района переедет в Энергетик

21 апреля 2022 г. 10:41 5840

Фото: 2gis.ru

Братский целлюлозно-бумажный колледж (БЦБК) из Центрального района переедет в Энергетик. Учебный процесс организуют на базе Братского государственного университета. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказал ректор высшего учебного заведения Илья Ситов

БЦБК сейчас входит в структуру городского университета. Илья Ситов пояснил, что этот учебный год студенты колледжа доучатся в здании на улице Обручева. А вот следующий они начнут уже в аудиториях БрГУ. Сейчас очников и заочников в БЦБК - около тысячи. Никаких изменений в учебном процессе и сокращений бюджетных мест не планируется - добавил ректор. 

- Мы сохраняем все учебные программы, все бюджетные места и рабочие места. За исключением семи человек обслуживающего персонала, работающих в столовой колледжа. По сути, меняется только адрес. Решение о реорганизации принимал учредитель, Министерство науки и высшего образования РФ, в рамках оптимизационных процессов в части использования имущественного комплекса, - рассказал Илья Ситов. 

Ректор также отметил, что мощностей университета хватит для того, чтобы принять новых обучающихся. Кроме того, в случае необходимости, студентам колледжа будет проще получить жильё на время учёбы. 

- Мы имеем возможность предоставить ребятам общежития. Обучаться они будут на лабораторных базах университета, лаборатории из колледжа мы тоже заберём и дооснастим наши помещения, - сказал Илья Ситов.

Решение о переносе БЦБК из Центрального района Братска в Энергетик уже положительно оценили некоторые депутаты городской думы. Так, Андрей Антоненков у себя в Телеграм-канале написал, что в жилом районе появляется большой образовательный кластер. 

Энергетик становится интеллектуальным, энергетическим, транспортным, а теперь и молодёжным центром Братска. Наука - тут, студенты, молодёжь - тут, аэропорт, вокзал - тоже здесь, - написал депутат

Что будет находиться в здании, которое сейчас занимает Братский целлюлозно-бумажный колледж, пока неизвестно. Ректор Братского госуниверситета сообщил, что здание планируют передать в ведение Министерства образования Иркутской области. Что там будет располагаться, будет решать региональное ведомство.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: